+++198 WOMEN political prisoners in Belarus in custody + 340 WOMEN under partial house arrest+++ 7 MINORS in custody! +++in TOTAL: 1762 political prisoners in custody+++ per 01.06.23

Select your language

No. 60 Dance is the solution for many problems

У нас у всех есть тело. И нравится нам это или нет, состояние нашего тела очень сильно влияет на наше психическое здоровье.


Без хорошего контакта с телом, практически невозможно влиять на свои состояния. К сожалению, слишком много людей имеют малый или совсем отсутствующий контакт со своим телом.


Если вы плохо дышите, плохо питаетесь, плохо спите - вы едва ли сможете чувствовать себя на седьмом небе от счастья. Плохое отношение к своему телу будет серьезно отражаться не только на физическом здоровье, но и в огромной степени на вашем психическом состоянии.


Возможно, у вас есть собственные примеры, когда забота о физическом состоянии улучшало ваше психическое самочувствие или, наоборот, ухудшало в связи с отсутствием заботы. Подумайте об этом на досуге.


Нашему телу необходимо двигаться, оно под это создано. Тело - хороший инструмент психической саморегуляции. Например, оно может реагировать на стресс мышечными зажимами, из-за которых вы будете некачественно дышать и вся система может недополучать кислород, что в последующей длительной перспективе плохо отразится  на вашем здоровье.


Работая над собой, снижая уровень стресса, вы сможете расслабиться, что позволит телу начать функционировать более гармонично. Это действует с таким же успехом в обратную сторону: расслабляя тело, снижается психическое напряжение. Этот вариант мы часто используем интуитивно. Недаром спорт и другие физические активности так популярны.


Поэтому я бы хотела напомнить об одном инструменте, о котором многие люди (особенно в возрасте 30+) незаслуженно забывают. Это танцы. Танцы могут быть медленными или быстрыми, ритмичными или плавными. Есть целое направление, которое сейчас используется многими специалистами помогающих профессий - Интуитивные танцы. Для этого не обязательно никуда ходить, не нужно платить терапевту, доступно в любое время дня и ночи. Можно просто подобрать музыку согласно своему настроению и просто потанцевать. В этом подходе очень важно состояние «здесь и сейчас», максимальный контакт с телом, позволение себе двигаться так, как заблагорассудится, возможность следовать за телесным импульсом.


Проживите в танце свои чувства, дайте телу выразить то, что вы ощущаете. Протанцуйте свои переживания! Танец поможет услышать свое тело, восстановить связь со своим истинным «Я».


Люди танцевали всегда, причём до глубокой старости. Наши предки были достаточно мудрыми, и это помогло донести до нас культуру народных танцев.


Может быть стоит снова обратить внимание на этот инструмент саморегуляции, которому уже тысячи лет, и обратить на него осознанное внимание, если вы еще этого не сделали, конечно. 


Попробуйте потанцевать 15 минут в день в течении месяца, понаблюдайте как это влияет на ваше состояние. Вдруг это тот инструмент, которого вам не хватало в жизни, чтобы чувствовать себя лучше.


# Post Tags

Your contribution helps to make human rights violations public and to provide humanitarian aid.

Thank you very much for your support!

Women political prisoners in Belarus

Your contribution helps to make human rights violations public and to provide humanitarian aid.

Thank you very much for your support!